Natur schmackhaft gemacht

 

 ines
    Quelle: Zauberhaftes Sauerland, Steffi Funke

Wir freuen uns sehr, dass der Bereich Kulinarik auf der Country Lodge nicht nur ein neues Gesicht sondern auch „Ganz mein Geschmack“ bekommt https://ganz-mein-geschmack.de/ .

Gemeinsam werden Ines und wir uns auf den Weg begeben, unseren Gästen Wertigkeit, Genuss und bewußte Verarbeitung von hochwertigen, teils selbst angebauten Lebensmitteln, mit allen Sinnen erlebbar zu machen. Ein Weg der weder perfekt noch im Detail vorgeplant ist sondern sich aus dem gemeinsamen Tun entfalten darf.

Die bisherigen Bewirtungen von Ines für unsere Seminargruppen stießen auf großartige Resonanz, sodass sie ihre Angebote wie Gewürztastings, Seminare, Workshops und Schulungen in unseren früheren Räumlichkeiten der Gastronomie (Ines neuer „Werkstatt“) weiter ausbauen wird. Ein Wildkräutergarten und Hofverkauf ist ebenfalls geplant.

Somit findet auch unser Herzenskonzept des Agritourismus auf der Country Lodge durch die Kooperation mit Ines Wirth seinen Startschuß.

Wir bieten kein a la carté Geschäft, aber Genuss der anderen Art. Bitte verfolgen Sie aktuelle Neuigkeiten auf unserer oder der Website von Ines Wirth www.ganz-mein-geschmack.de . Ihre Gruppenanfragen als Übernachtungsgäste oder Nicht-Hotelgäste zu dem Thema „Natur schmackhaft gemacht“ stellen Sie bitte direkt an:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0162 / 7411529

Rainer & Andrea Klöpper

mit Dank rückblickend auf mittlerweile 20 Jahre Country Lodge

 


Ab Juli 2023
Präsenzzeiten in Ines neur "Werkstatt" / Genussmanufaktur / Hofladen:

Veranstaltungen zur kulinarischen Teilnahme auf der Country Lodge

Rechtlicher Hinweis:

 

Wenn Sie auf einen der unten stehenden Links klicken, verlassen Sie den Rechtsbereich der Country Lodge und akzeptieren die entsprechenden Rahmenbedingungen das Ziel-Anbieters.

Nächste Veranstaltungen

25 Mai
Workshop Fermentation & Gewürze
Datum 25.05.2024 18:00 - 22:00

Kursbeschreibung
Fermentation ist nicht nur eine nachhaltige Form, um Lebensmittel haltbar zu machen, sondern entwickelt völlig neue Geschmackswelten, wenn sie insbesondere mit Gewürzen kombiniert werden. Sie liefern uns zusätzliche gesundheitliche Vorteile, indem sie insbesondere unsere Darmflora wieder ins Gleichgewicht bringt. Wir sprechen über das klassische selbst eingelegte Sauerkraut, eingelegtem Gemüse bis hin zu Kimchi. Neben reichlich Gewürzwissen haben Sie die Möglichkeit, Ihr erworbenes Wissen praktisch umzusetzen und selbst Hand anzulegen.

Das erwartet Sie

  • Grundlagen der Fermentation
  • Fermentation von verschiedenen Gemüsesorten
  • Welche Gewürze sind passend fürs Fermentieren?
  • Wie kannst Du kulinarisch Deine Fermente verwenden?
  • Praxisteil: Herstellen von Mixed Pickles, eingelegtem Gemüse & Kimchi


Ticketpreis
89 € pro Person incl. der zurzeit gültigen MwSt. von 19 % 

Im Ticketpreis enthalten ist ein Skript mit Rezepten, Zutaten für die Fermentation, Ines's würzige Tapas & Mineralwasser für den Durst und den Hunger zwischendurch

Getränke können vor Ort erworben und werden nach Verbrauch im Anschluss an das Event abgerechnet.

Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Vegetarisch oder vegan? Lassen Sie uns dies bei Ihrer Anmeldung wissen.

Das Event dauert ca. 3 - 4 Stunden (oder etwas länger).

Veranstaltungsort
Gewürzmanufaktur auf dem Gelände der Country Lodge, Dickenbruch 130, 59821 Arnsberg

Tickets gibt es unter diesem Link 

Wollen Sie das Event für ein verlängertes Wochenende im Sauerland nutzen? Bitte nehmen Sie bei Übernachtungswünschen direkt mit der Rezeption der Country Lodge auf.

Sie möchten "nur" zum Essen kommen? Gern ist das möglich. Bitte nehmen Sie hierzu mit uns Kontakt auf. Aufgrund der begrenzten Plätze bitten wir Sie um Vorreservierung. Danke.

31 Mai
Kochseminar "Wildkräuterküche"
31.05.2024 18:00 - 22:00

Kursbeschreibung
Das Schönste am Kochen ist neben dem Genuss auch der Spaß, gemeinsam mit lieben Freunden, Kollegen oder der Familie ein leckeres Menü zu zaubern. Wenn eine feingeschnittene Zwiebel im Topf bräunt, verschiedene Gewürze beim Anrösten ihr ganzes Aroma entfalten oder frische Kräuter mit Ihrem Duft das Mahl geschmacklich abrunden. Neben handwerklichen Küchentipps erhalten Sie einen Einblick über die Verwendung und den Einsatz von Wildkräutern und Gewürzen. Ich freue mich auf Ihren Besuch.

Voraussichtlich geplantes Menü:
Minz-Bowle mit Blütenzauber
Kräuter-Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Gundermann-Crossies
Kikok-Hühnchen mit Feld-Thymian und Vogelmiere, Selleriepüree und Giersch
Holunderblüten-Parfait mit Beerenfrüchten

Ticketpreis
79 € pro Person incl. der zurzeit gültigen MwSt. von 19 %

Im Ticketpreis enthalten ist ein Sektempfang, Dips, Käse und ofenfrisches Baquette für den Hunger zwischendurch, Lebensmittel für die Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs, eine Rezepte zum Nachkochen für zu Hause und ein Give-a-way aus eigener Manufaktur. Getränke können vor Ort erworben und werden nach Verbrauch im Anschluss an das Event abgerechnet.

Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Vegetarisch oder vegan? Lassen Sie uns dies bei Ihrer Anmeldung wissen.

Das Event dauert ca. 3 - 4 Stunden (oder etwas länger).

Veranstaltungsort
Gewürzmanufaktur auf dem Gelände der Country Lodge, Dickenbruch 130, 59821 Arnsberg

Tickets gibt es unter diesem Link 

Wollen Sie das Event für ein verlängertes Wochenende im Sauerland nutzen? Bitte nehmen Sie bei Übernachtungswünschen direkt mit der Rezeption der Country Lodge auf.

Sie möchten "nur" zum Essen kommen? Gern ist das möglich. Bitte nehmen Sie hierzu mit uns Kontakt auf. Aufgrund der begrenzten Plätze bitten wir Sie um Vorreservierung. Danke.

8 Jun
Küchenparty Sommerzauber
08.06.2024 18:00 - 20:00

Kursbeschreibung
Nichts ist entspannender sich in gemütlicher Atmosphäre am heißen Grill verwöhnen zu lassen. 

Menü:
folgt

Ticketpreis
39 € pro Person incl. der zurzeit gültigen MwSt. von 19 %

Im Ticketpreis enthalten ist ein Sektempfang, Menü wie oben beschrieben und 3 würzige Dips auf ofenfrischem Baquette.

Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Vegetarisch oder vegan? Lassen Sie uns dies bei Ihrer Anmeldung wissen.

Das Event dauert ca. 2 Stunden (oder etwas länger).

Veranstaltungsort
Gewürzmanufaktur auf dem Gelände der Country Lodge, Dickenbruch 130, 59821 Arnsberg

Tickets gibt es unter diesem Link 

Wollen Sie das Event für ein verlängertes Wochenende im Sauerland nutzen? Bitte nehmen Sie bei Übernachtungswünschen direkt mit der Rezeption der Country Lodge auf.

Sie möchten "nur" zum Hauptgang kommen? Gern ist das möglich. Bitte nehmen Sie hierzu mit uns Kontakt auf. Aufgrund der begrenzten Plätze bitten wir Sie um Vorreservierung. Danke.

14 Jul
Tag der offenen Gärten im Ruhrbogen
14.07.2024 11:00 - 18:00

Der neu erbaute Kräuter- und Gewürzgarten zeigt heimische Wildkräuter und Gewürzkräuter. Viele von ihnen sind optisch eine Augenweide und sie enthalten außerdem Inhaltsstoffe, die unsere Vorfahren wie z. B. Hildegard von Bingen bereits zu nutzen wussten. Führungen werden jeweils 12 Uhr, 14 Uhr und 16 Uhr durch Gewürzsommelière Ines Wirth angeboten.

Anfahrtsbeschreibung/Parkmöglichkeit: Bitte nutzen Sie ausschließlich den Parkplatz vorm Eingang der Country Lodge und folgen Sie der Beschilderung "Manufaktur".

Veranstaltungsort: Kräuter- und Gewürzgarten an der Manufaktur auf dem Gelände der Country Lodge, Dickenbruch 130, 59821 Arnsberg